Украинцам не нужно ехать на Мальдивы, в Украине есть свои. ФОТО

С начала лета большинство украинцев начинают планировать отдых. В Украине есть много мест, которые нужно посетить, находясь в отпуске. Для того чтобы увидеть чрезвычайное, необязательно ехать за границу.

Так, председатель ОГА Херсонщины Андрей Гордеев поделился интересным местам области и пригласил всех посетить их.

Первое, что стоит посетить, находясь на Херсонщине, это так называемые украинские «Мальдивы», или Тендровская коса.

 

Этот остров в Херсонской области, по своему виду очень напоминает Мальдивы, имеет площадь 38 квадратных километров и длину — 65 километров. Сейчас она относится к биосферному заповеднику Черного моря, поскольку является не только важной исторической составляющей нашей страны, но там также до сих пор живут дикие лошади.

Кстати, это единственное место в нашей стране, где их еще можно увидеть. Кроме того, там стоит маяк, который, по словам местных, уже не один десяток лет верно служит мореплавателям. Интересно то, что он был построен еще в 1827 году.

Кроме того, у острова есть небольшие лагуны, и дополняют образ украинских «Мальдив».

Сразу рядом с Тендровской косой находится и остров Джарылгач. С одной стороны он окружен морем, а с другой — заливом. Существует даже легенда об этих двух туристические изюминки.

Так, вместе с Тендровской косой остров Джарылгач древние греки называли Ахиллесовым Бегом.

Миф гласит, что Ахилл решил взять в жены жрицу Артемиды, которая дала обет не вступать в брак. Получив отказов, Ахилл вздумал силой овладеть девушкой, а она по законам жанра предпочла найти смерть в морской пучине. Спасая жрицу, Артемида стала сыпать перед ним песок. Ахилл оказался настойчивым парнем, а Артемида назойливой богиней. В результате образовалась многокилометровая коса.

Для тех украинцев, которые никогда не видели пустыни, не нужно ехать в Египет, достаточно лишь посетить Херсонщину. Там есть своя украинская пустыня — Олешковские пески. Кстати, это место считается 7 чудом Украины. Пустыня имеет диаметр — 15 километров и является крупнейшей в Европе.

Для того, чтобы воспользоваться лечебными свойствами Мертвого моря в Израиле, украинцы могут посетить озеро Сиваш, что в Херсонской области. Между прочим, это озеро, имеет более лечебные свойства, чем то же Мертвое море. Так, концентрация соли в водоеме — около 300 г на литр. Самое интересное это то, что вода в озере розово-сиреневая, а глина из него считается лечебной.

И конечно тем украинцам, которые обожают дикую природу стоит посетить заповедник «Аскания-Нова», также расположенный на Херсонщине.

Это уникальный заповедник девственной степи был основан еще в 1898 году. Его площадь составляет 33 тыс. гектаров, где проживает более 500 видов высших растений и 3 тысяч видов животных, из которых многие занесены в Красную книгу. Посетив, заповедник здесь можно увидеть и зебр, и кузнечиков, и верблюдов, и антилоп, и оленей, и лам, и павлинов, и фламинго и еще много других животных.

 

Комментарии