Google и Facebook призвали Конгресс США ослабить слежения за пользователями в интернете

Более 30 крупных IT-компаний, среди которых и Google и Facebook, обратились в Конгресс США с просьбой ослабить слежения за пользователями в интернете.

Компании написали открытое письмо в Конгресс, в котором призвали внести изменения в закон, регулирующий правила сбора персональных данных пользователей спецслужбами, — сообщает Media Sapiens.

Они просят Конгресс ограничить объем информации, собираемой с помощью системы слежения PRISM и обеспечить большую прозрачность относительно того, какие именно данные собираются. IT-компании также просят дать им больше свободы при обработке запросов на раскрытие данных пользователей со стороны спецслужб. В письме также предлагается усилить надзор за деятельностью Агентства национальной безопасности США.

Кроме Google и Facebook, письмо также подписали Amazon, Twitter, Cisco, Microsoft, Yahoo, LinkedIn, Mozilla, Pinterest и другие компании.

Напомним, впервые о системе слежения PRISM стало известно в 2013 году от сотрудника технических служб ЦРУ Сноуден. После этого он был вынужден бежать сначала в Гонконг, а затем в Москву, где и получил временное убежище. В прошлом году он попросил о помиловании у президента США Барака Обамы. В прошлом году Белый дом отклонил петицию о помиловании Сноудена, которую подписали более 150 000 человек.

Комментарии