Китай запустил в небо уникального и неутомимого шпиона (ФОТО, ВИДЕО)

Солнечная энергия Китая достигла нового рекорда высотой в 19,8 км

Китай протестировал беспилотник на солнечной энергии, который может оставаться в воздухе месяцами, если не годами. При этом он может служить для наблюдения и быть спутников связи.

Новый национальный рекорд был установлен во время секретного испытательного полета на северо-западе Китая на прошлой неделе.

Беспилотник, известный как Caihong, или «Радуга», был разработан Китайской академией аэрокосмической аэродинамики, которую считают местным аналогом NASA.

Отметим, что существующие военные бомбардировщики на топливе могут летать на максимальной высоте в 7,9 км. Лишь горстка дронов может подняться на 17,9 км.

Также известно, что и США, и Великобритания разработали беспилотные летательные аппараты на солнечной энергии, способные летать на высоте 19,8 км, но Китай в отличие от них будет продавать аппараты другим странам.

Caihong рекламируют, как БПЛА, способный выполнять и гражданские задачи, и военные, включая предупреждение масштабных стихийных бедствий, мониторинг морских районов, спасательные миссии, борьбу с терроризмом и поддержание мира. Он также может использоваться для распространения сигналов Wi-Fi, мобильной связи или цифровых широковещательных сигналов в отдаленных районах.

Фактический размер дрона хранится в секрете, но ранее сообщалось, что аналогичный самолет, разработанный той же командой, был длиной около 14 м и с размахом крыла 45 м.

Комментарии