Украинская армия готовится к перевооружению

В рамках американской программы Foreign Military Financing ВСУ формирует перечень потребностей на 250 млн долларов

Государственный концерн «Укроборонпром» расширяет сотрудничество с Соединенными Штатами в рамках американской программы Foreign Military Financing. об этом сообщил генеральный директор Концерна Павел Букин.

Он отметил, что недавно в Вашингтоне состоялись встречи, посвященные военному сотрудничеству, помощи со стороны США в борьбе с российской агрессией, реформированию военно-промышленного комплекса и процессам интеграции Украины в НАТО. Встречи состоялись, в частности, в Министерстве обороны и Государственном департаменте Соединенных Штатов.

По словам Букина, обсуждались вопросы сотрудничества Концерна с США в сфере радиоэлектронной и противовоздушной борьбы, разведки, летального вооружения, а также помощи в организации замкнутого цикла производства боеприпасов.

«Распорядителем программы Foreign Military Financing, а это 250 миллионов долларов на этот год, является Генеральный штаб Вооруженных сил Украины. И, насколько я знаю, они сейчас формируют перечень пожеланий к американской стороне — что именно должно быть включено в него», — сказал Букин.

Он уточнил, что речь идет о летальном оружии и различном оборудовании, в котором нуждается ВСУ.

«Мы выходим на уровень стратегического партнерства впервые за все годы нашего взаимодействия», — сказал Букин.

Комментарии