Сурков может лишиться должности переговорщика по Донбассу: Назван приемни

В России заговорили о возможной отставке Владислава Суркова с должности главного переговорщика по военному конфликту на Донбассе. 

Об этом в своем Telegram-канале сообщил российский журналист, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Суркова может сменить российский оппозиционный политик и кандидат в президенты России от партии «Яблоко» Григорий Явлинский.

«Не то, что ему Путин сделал формальное предложение, но во время их встречи президент в предположительном смысле задал вопрос: «Ну, вы все критикуете, а самому поработать над этой темой?». «Если вы согласитесь с моим подходом и дадите полномочия, то я могу и заняться» — подтверждают мои друзья из АП», — написал он.

Сам Явлинский подтверждает слова журналиста и утверждает, что всерьез намерен рассматривать этот вопрос, пишет «mbk.media».

«Действительно, такая тема обсуждается. Такой разговор у меня был с президентом Путиным в ноябре. Я обсуждал с ним тему Украины. Если этот вопрос будет подниматься, то я его буду очень серьезно рассматривать, потому что это тема номер один», — отметил Явлинский.

Он считает, что нормализация отношений между Россией и Украиной — это «залог любого позитивного решения, как в экономике, так и в социальной жизни»

Комментарии