чемпион вернулся в Киев

Абсолютный чемпион мира по боксу Александр Усик вечером 22 июля вернулся в Киев после триумфальной победы в Москве над россиянином Муратом Гассиевым в финале Всемирной суперсерии бокса

В аэропорту «Киев» чемпиона ждали несколько десятков журналистов и болельщиков. Боксера встретили аплодисментами, цветами и песней «Многая лета».

Александр Усик рассказал, что пока у него нет никаких ощущений от победы, потому что он очень устал и сейчас думает только о том, как приехать домой, отдохнуть и увидеть детей.

«Очень спокойно отношусь к тому, что стал абсолютным чемпионом. Получилось, и слава Богу», – сказал Усик.

Боксер рассказал, что Кубок Мохаммеда Али, который он получил за победу над россиянином Муратом Гассиевым, едет в Украину на машине – его не рискнули везти самолетом.

Также чемпион отметил, что свою победу посвящает родителям.

На вопрос журналистов, как он относится к предложению премьер-министра Владимира Гройсмана о присвоении ему звания Героя Украины, боксер ответил:

«Я об этом не знаю ничего, я не читал, не могу вам ничего сказать. Если честно, мне кажется, что они преувеличивают мои возможности», – сказал Усик.

Напомним, накануне Александр Усик в Москве выиграл бой с россиянином Муратом Гассиевым за четыре чемпионских пояса и кубок Мохаммеда Али.

 

Комментарии