«Нафтогаз» предложил переложить на ДТЭК обязательства поставлять газ на Луганскую ТЭС

НАК «Нафтогаз Украины» предложило переложить спецобязательства поставлять газ на Луганскую ТЭС ( «ДТЭК Востокэнерго») на ЧАО «Нефтегаздобыча», которая входит в группу ДТЭК.

Результат пошуку зображень за запитом "нафтогаз"

Об этом говорится в письме компании к СНБО, которое есть в распоряжении ЭП.

Отмечается, что в письме «ДТЭК Востокэнерго» от 22.08.19 говорится об инициировании принятия Кабмином решения о применении льготной цены на уровне 2895 грн за 1000 кубометров (без НДС).

В «Нафтогазе» подчеркивают, что это постановление не было опубликовано и не вступило в силу. Компания отмечает, что не имеет оснований для поставки газа с применением льготной цены на уровне 2895 грн за 1000 кубометров (без НДС).

«Понимая и разделяя обеспокоенность ООО «ДТЭК Востокэнерго» о необходимости бесперебойного электро/водоснабжения населению и другим потребителям на территории Луганской области, которая находится под контролем украинской власти, считаем одним из возможных путей урегулирования данного вопроса возложение специальных обязанностей в части поставок газа на Луганскую ТЭС на ЧАО «Нефтегаздобыча» (ДТЭК Нефтегаз)», — говорится в письме «Нафтогаза» к СНБО.

Как сообщалось, в Луганской ТЭС заявили, что с 1 октября электростанция может остановиться из-за отсутствия газа.

Как написал в Facebook глава Укрэнерго Всеволод Ковальчук, Нафтогаз подтвердил номинацию газа для ДТЭК Луганская ТЭС на октябрь.

Ковальчук сообщил, что «ДТЭК» предупредила его о том, что с 1 октября Луганская ТЭС может остановиться.

«Под «предотвращением нарушения нормального режима работы ОЭС Украины» в письме ДТЭКа завуалировано имелось в виду отключение от электричества более половины жителей Луганской области. В связи с получением номинации на октябрь «нарушения» отменяются.

Насколько известно из СМИ, газ, поставленный в течение июля-сентября, Луганская ТЭС не оплатила», — написал глава Укрэнерго.

Комментарии