Чем опасно приложение FaceApp?

Соцсети заполонил новое приложение — FaceApp, который состаривает наши фото. В нацкорпусе отмечают, что это как и невинная игрушка, но не все так просто.

Что же такого опасного может нести в себе обычное приложение?

  • Как известно, такие приложения как FaceApp могут использовать ваши данные для своих целей.

Собственно говоря, вы сами позволяете им это делать. Вот к чему будет иметь доступ FaceApp: все ваши фотографии, информация о том, какими сервисами пользуетесь, с какого устройства заходите, какие сайты посещаете, некоторую другую информацию из браузера. Если вы авторизируетесь через Facebook, приложение сможет получить информацию и оттуда.

  • Приложение разработано российской компанией Wireless Lab.

Юридический адрес этой компании также русский, поэтому вероятно, что они действуют в рамках российского законодательства, и их спецслужбы могут получить доступ к данным, которые Wireless Lab собирает и хранит.

«Если вы думаете, что за вами могут шпионить российские спецслужбы, тогда вам лучше избегать таких сервисов и приложений. Если вы Владимир Зеленский, Степан Полторак, или Иван Баканов, — вам мы особо не советуем смотреть на себя в старости», — написали националисты у себя на странице в фейсбук.

  • Самое главное. Вы можете испугаться своего внешнего вида в семьдесят. Это не шутки, это действительно может выглядеть немного страшно. А оно вам надо?

Комментарии