Кого поддержит НацКорпус на выборах в президенты?

Как зяавил в интервью «Апостроф» лидер НацКорпуса Анедрей Билецкй, основные кандидаты — это разные стороны одной монеты.

«Они создана при Кучме, Порошенко, Тимошенко — это выходцы из кучмизма. Коломойский такой же продукт кучмизма. Поэтому они для меня не вариант. Что касается всех остальных, то в абсолютном большинстве это люди, которые так или иначе будут обслуживать интересы крупнейших финансовых групп, поливая грязью одного из трех вышеуказанных кандидатов. К тому же, я верю в творческий потенциал украинского национализма. Я верю в творческий потенциал нового поколения, которое прошло Майдан, войну, где понятно, что такое братство, что такое Родина, что такое чувство ответственности, что такое порядок. И я уверен, что это поколение сосредоточено в партии «Национальный Корпус». Наше время обязательно придет и очень скоро» — подчеркнул народный депутат.

Напомним, что ранее лидер НК в одном из своих недавних интервью заявил, что он готов поддержать кандидата от «Свободы» и что это должно быть Олег Тягнибок, но при условии создания отдельной националистической структуры с новой символикой, которой могли бы войти и «Правый сектор», и «Нацкорпус». В интервью «Апостроф» Билецкий подтвердил, что дорожная карта создания единой националистической структуры была написана, а ее первые шаги должны были быть сделаны еще 14 октября 2018.

«Этих шагов не только не было сделано, они откровенно начали саботироваться. Поэтому в ситуации, когда тебя обманывают, продолжать какую-то дискуссию — это неуважение к самому себе. Мы и прекратили эту дискуссию. Я очень надеялся на формирование единого националистического фронта. Но мы создадим такой фронт на базе «Национального корпуса». Хорошо что сейчас больше половины всех организованных националистов прошли войну и имеют право говорить от имени всех националистов. Националист — это не просто гражданин, он декларирует свое, во многом фанатичное, отношение к своей стране и готовность бороться за нее и отдавать что-то. Меня удивляют националисты призывного возраста в этой стране, которые не попали на войну за 5 лет. Это ставит для меня под сомнение их идеализм. Большинство националистов сейчас и так в «Нацкорпуси», значит будем творить этот единственный националистический фронт на базе «Национального корпуса». — отметил Андрей Билейкий.

Комментарии