Как не стать жертвой сосулек?

Вследствие температурных перепадов на крышах домов и выступающих частях зданий образуются ледяные сосульки. Падение снега или льда с крыши может привести не только к травмированию человека но и к гибели. Особое опасности сосульки становятся в местах массового скопления людей и на узких улочки, где тротуары находятся впритык к домам.

НацКорпус советует придерживаться основных мер безопасности зимой

  • Пешеходам не следует заходить за пределы установленных ограждений, а в местах их отсутствия — самому обращать внимание на наличие опасных образований изо льда и снега на крышах домов.
  • По возможности держитесь на расстоянии 3-5 метров от зданий и других сооружений — выбирайте наиболее безопасный маршрут движения по улицам города.
  • Проходя мимо дома или возле высоких деревьев, убедитесь в отсутствии угрозы падение снега и ледяных наростов.
  • Если вы идете по тротуару и слышите наверху подозрительный шум — не останавливайтесь! Поднимать голову и осмотритесь. Бежать от здания тоже нельзя. Наоборот, нужно как можно быстрее прижаты к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши.
  • Родителям и педагогам и необходимо разъяснить детям опасности игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывания во внеурочной час в этих местах.

Национальный корпус призывают помнить и придерживаться этих основных мер безопасности и советов, которые позволить избежать трагических последствий.

Комментарии