Что сделал Национальный Корпус в 2018 году?

2018 выдался непростым — многочисленные нападения на гражданских активистов, повышение тарифов, нападение и арест наших моряков, введение военного положения. Команда Национального корпуса всеми силами работала на то, чтобы улучшить положение дел. 

“В этом году мы организовали и успешно провели несколько семейных фестивалей «Крепкая семья». На празднике дети не только участвовала в конкурсах и развлечениях, но и рисовала, училась новому на мастер-классах. Для всех желающих была обустроена тематическая фото-зона.” — сказали в НК.

Также, представители Нацкорпуса активно противодействуют распространению наркотиков и других вредных веществ, которые пагубно влияют на организм и качество жизни в целом.

Регулярно проводят проверки магазинов на контрабандную продукцию. Во время одного из таких патрулирования активист НК обнаружили киоск, который распространял табачные изделия без марок акцизного налога установленного образца. Об этом факте сразу заявили в полицию, где был составлен протокол об административном правонарушении.

Кроме этого, активисты Нацкорпуса проверяли, могут несовершеннолетние приобрести алкоголь в магазинах города. Из всех проверенных точек продаж, более половины продали алкоголь даже не спросив документы у покупателя. Всем магазинам, где было зафиксировано этот факт, было выписано предупреждение.

Уже третий год подряд состоялся турнир по футболу в честь памяти погибшего бойца полка Азов Сергея Бурлаки «Француза», который погиб во Павлополь 25 марта 2016.

В этом году во многих городах Украины, и в Бердянске в частности, стартовал проект «Одна кровь». Его главная цель — бесплатная помощь пострадавшим гражданам, создание базы добровольных доноров, которые смогут регулярно спасать бердянцев. Активисты Нацкорпуса упорно присоединились к этому проекту и всегда готовы помочь.

Не менее успешно прошло и обучение по военной подготовке для гражданского населения. Его участники усовершенствовали тактику, отработали навыки пользования огнестрельным оружием. Команда Нацкорпуса утверждает, что данное мероприятие было не последним и в следующем году подобные учения пройдут еще не раз.

“Наши ребята неоднократно помогали «Нашим Атланта», в частности, плели маскировочные сетки для наших бойцов. Мы понимаем, насколько высока потребность в средствах маскировки для защиты наших позиций. Поэтому и в дальнейшем будем помогать нашим волонтерам.

Мы верим, что в 2019 году сможем достичь еще большего и изменим страну и наш город к лучшему!” — уверены в Национальном корпусе.

Комментарии