Коррупционеру место в тюрьме: Нацкорпус добились признания виновной Слепцовой

Сегодня, 22 октября, в Карловском районном суде Полтавской области, судья Попов М.С., постановил, что начальник отдела образования, молодежи и спорта Карловской районной государственной администрации Слепцова Людмила Николаевна виновной по делу о коррупции.

На суде госпожа Слепцова отсутствовала, но присутствовала не очень многочисленная  группа ее поддержки.

Активисты НацКорпуса Полтавы и НацКорпуас Карловщины пришли в суд и в рамках осуществления общественного контроля были наблюдателями за неукоснительным соблюдением открытости и прозрачности суда, объективностью, публичностью и гласностью.

Служебные полномочия Слепцовой Л.М. обязывали ее добросовестно использовать бюджетные средства отдела, а в случае использования в собственных интересах или в интересах, противоположных интересам государства, нести ответственность в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

Частный интерес начальника отдела образования, молодежи и спорта Карловской райгосадминистрации Слепцовой Л.М. заключался в желании создать благоприятные условия для осуществлении хозяйственной деятельности ООО «Сады Карловщины», руководителем которого является ее муж Слепцов В.А. и от которого последний месяц получает доход в виде заработной платы, улучшает материальное состояние семьи Слепцов.

Таким образом, начальник отдела образования, молодежи и спорта Карловской районной государственной администрации Слепцова Людмила Николаевна совершила совершение действий или принятия решений в условиях реального конфликта интересов, то есть административное правонарушение, связанное с коррупцией, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Чиновница была признана судом виновной, вместе с тем, может подать апелляцию на это решение суда.

Комментарии