Реакция США на политику Венесуэлы

Все активы перечисленных лиц на территории США блокируются, гражданам запрещено совершать с ними транзакции

Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввел санкции против 6 физических и трех юридических лиц, часть из них связаны с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Об этом сообщается на сайте Министерства.

Ограничения введены против Силии Флорес — супруги главы государства, которая в 2012-2013 годах была генеральным прокурором страны. Из чиновников под санкции также попали министр обороны Владимир Падрино Лопес, действующий и бывший вице-президенты Делси Гомез и Хорхе Гомез соответственно.

Сам Мадуро находится под санкциями с 31 июля 2017 года. Теперь, объяснили в Минфине, санкции введены против людей из его «внутреннего круга», на которых Мадуро опирается, чтобы «удержать власть». В частности, Лопес был назначен министром обороны, чтобы «обеспечить лояльность вооруженных сил режиму Мадуро».

Все активы перечисленных лиц на территории США блокируются, гражданам запрещено совершать с ними транзакции.

Минфин США объясняет свои действия с состоянием экономики Венесуэлы. Гиперинфляция в стране к концу года составит 1 000 000%, три миллиона граждан бежали в другие страны, но Мадуро и его окружение продолжает «пользоваться финансовыми схемами, чтобы замаскировать коррупцию среди правящего слоя и большие ошибки в управлении».

Комментарии