Рада рассмотрит законы об авто на «евробляхах» в ноябре

Заседание комитета по законопроектам состоится в октябре

Парламент сможет рассмотреть законопроекты о растаможивании автомобилей на еврономерах во втором чтении в ноябре. Об этом рассказала глава комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

По ее словам, протестующим необходимо подождать, пока работа над подготовкой законопроектов ко второму чтению не завершится.

«Это не может произойти до октября, так как сегодня у нас уже последняя пленарная неделя сентября. Конечно, у нас заседание комитета будет впервые только в октябре. В лучшем варианте — это вторая половина октября. Но скорее всего это будет ноябрь. Это будет так, если двигаться без дополнительных рабочих групп», — отметила Южанина.

Нардеп добавила, что необходимо еще поработать и с министерствами.

«Я думаю, что митингующим надо подождать. Кроме того, возможно, надо поработать еще с министерствами, чтобы можно было проговорить системно поправки к законопроектам. Если предлагают, например, снижение возрастного коэфициента. То какие дальнейшие действия они предлагают: ограничение крайним годом для ввоза или нет», — добавила она.

Комментарии