Генштаб надеется на решение Кабмина о зарплатах военным в ближайшее время

Запрос Минобороны о повышении зарплат все еще находится на рассмотрении правительства

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины рассчитывает на то, что Кабинет министров в ближайшее время примет решение о повышении зарплат военным.

Запрос Минобороны о повышении зарплат военным все еще находится на рассмотрении правительства. Однако в Генштабе сообщили, что ожидают решения Кабмина в ближайшее время.

«По повышению зарплаты ждем положительного решения в октябре», — уточнил замначальника ГУ морально-психологического обеспечения Генштаба ВСУ Олег Бойко.

Отметим, Кабинету министров Владимира Гройсмана выполнить просьбу военных в этом году будет не так уж просто. Как известно, правительство сейчас ведет переговоры с миссией Международного валютного фонда о дальнейшей судьбе программы кредитования Украины. Одним из условий сотрудничества с МВФ является сбалансированность государственного бюджета, а фонд уже неоднократно указывал на «раздутые» статьи расходов казны, особенно в части социальных выплат. И если в марте-апреле правительство могло, к примеру, позволить себе пересчет пенсий военным вопреки отрицательной позиции МВФ (увеличение составило порядка 8 млрд гривен), то, находясь в переговорном процессе с миссией и нуждаясь в транше, Кабмин вряд ли удовлетворит просьбу Минобороны в ближайший месяц.

Комментарии