Прокуратура раскрыла убийство бывшего сумского депутата Жука

Супруге Анатолия Жука заочно сообщили о подозрении

Следствие установило, что убийство бывшего сумского депутата Анатолия Жука в августе 2018 года совершила его супруга. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Сумской области.

Отметим, погибшего обнаружил во дворе его отец. На теле потерпевшего были два огнестрельных ранения, а рядом найден пистолет. По данным следствия, у Жука с супругой были непростые отношения, в частности, она жаловалась на насилие в семье.

Прокуратура утверждает, что женщина подожгла комнату, в которой спал Жук, а чтобы обеспечить алиби, выехала в центр города якобы для оплаты коммунальных услуг. Бывший депутат самостоятельно потушил пожар, а после возвращения супруги они вынесли из дома поврежденные вещи.

«Не остановившись на неудачной попытке и воспользовавшись тем, что мужчина заснул, женщина взяла его пистолет марки Сz-75, который незаконно хранился у них дома, и трижды выстрелила в спящего Анатолия», — говорится в сообщении.

В пятницу, 7 сентября, прокуратура области заочно объявила ей о подозрении в умышленном убийстве и незаконном обращении с оружием. Готовятся документы для объявления ее в международный розыск.

Комментарии