В Раде сообщили об использовании мощного оружия против России

Введение языковых квот на телевидении является мощным оружием против российской агрессии

Такое мнение высказал советник министра внутренних дел Украины Шкиряк.

«Украина должна защищать свой язык и государственность. И любые спекуляции на этом фоне не выдерживают никакой критики, ведь этот вопрос не может затрагивать чувства, ведь это вопрос национальной безопасности. Язык является одним из важнейших институтов государственности, а также мощным оружием против российской агрессии », — отметил он.

В свою очередь народный депутат Дмитрий Тымчук ( «Народный фронт») подчеркнул, что речь является одним из элементов гибридной войны России против Украины.

«Мы видим, что гибридная война имеет очень интересную особенность — это экспансия России, которую мы наблюдали в Украине в течение десятилетий, фактически с самого начала существования нашей страны. Она используется как один из инструментов в войне между нашими странами. Другими словами — определенный смысл, конечно же, есть. Ведь язык — это тоже оружие », — подчеркнул он.

Тимчук также обратил внимание, что введение квот на украиноязычный контент поможет только «успокоить» проблему его качества, а не решить ее.

«Мы идем немного не тем путем. Данное решение скорее успокаивает, чем решает проблему, которая заключается в том, что, если мы хотим «продвигать» украинский продукт, его сначала нужно сделать конкурентоспособным », — сказал он.

Комментарии