Стартап по-украински: В Киеве на улице продают доступ к запрещенным соцсетям

Неплохой способ заработать на блокировании «ВКонтакте» и «Одноклассники» и других российских сайтов и социальных сетей в Украине придумали жители Киева.

В столице установили палатки, в которых всем желающим всего за 50 гривен предлагают установить на мобильные телефоны приложения, позволяющие обходить запрет сайтов, которые заблокировали после появления Указа президента Украины №133/2017 от 15 мая.

Соответствующее фото опубликовали на странице сообщества «Типичный Киев» в Facebook. Одну из таких палаток видели на жилищном массиве Борщаговка.

«Стартап по-украински», Помощь наркозависимым – говорится в подписи к фото.

Напомним, 16 мая Президент Украины Порошенко ввел в действие решение СНБО о блокировании соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники» и других российских ресурсов на территории Украины, а уже 17 мая Указ президента вступил в силу.

Заметим, запрет доступа к социальным сетям «Одноклассники» и «ВКонтакте», а также к «Яндексу» в Украине должен заработать не позднее, чем 1 июня 2017 года, правда уже 17 мая некоторые провайдеры начали блокировать российские ресурсы.

Комментарии