Российско-украинскую границу решили защитить интеллектуальной системой

Государственная пограничная служба Украины разрабатывает новую интеллектуальную модель комплексной системы защиты и охраны украинско-российской госграницы, на обустройство границы в 2017 году запланировано 200 млн грн.

Российско-украинскую границу решили защитить интеллектуальной системой

Об этом сообщает пресс-службы Госпогранслужбы

«Сейчас пограничное ведомство создает принципиально новую интеллектуальную модель комплексной системы защиты и охраны границы, где различные инженерно-технические средства дополняют друг друга. Также данная модель включает и элементы обороны. Для реализации Плана мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинско-российской границы государственным бюджетом на 2017 год запланировано 200 млн грн», — говорится в сообщении.

Согласно задачам на 2017 год, запланировано завершение инженерно-технического обустройства участков трех подразделений в пределах Харьковской области и продолжение работы в Луганской области. Кроме того, запланирована установка системы видеоконтроля и сигнализации на участках четырех подразделений в Харьковской области.

 

 

Также планируется продолжить развертывание (реконструкция, обустройство) пограничных подразделений, а именно: ввести в эксплуатацию три объекта в Сумской, Черниговской и Харьковской областях.

По данным погранведомства, уже обустроены 270 км противотранспортных рвов, более 47 км контрольно-следовых полос, 83,2 км заградительного забора, более 153,2 км рокадных дорог, приобретены 4 боевых подвижных модуля.

Кроме восточного, значительный объем работ по наращиванию инженерной инфраструктуры выполнен и на других участках госграницы.

Комментарии