Саакашвили «украли» и везут в аэропорт

Михаил Саакашвили был задержан, сейчас его везут в Борисполь и могут депортировать.

Известно, что Саакашвили задержали в ресторане Сулугуни в Музейном переулке.

На своей странице в facebook Сакварелидзе добавил, что спецназ приехал на трех микроавтобусах Фольцваген.

Бывший гравред журнала «Форбс Украина» Владимир Федорин на своей странице в соцсети Фейсбук написал: «Саакашвили задержали люди в куртках ГПСУ (Госпогранслужбы Украины -ред)».

По информации агентства «Интерфакс-Украина» экс-президент Грузии был задержан по запросу Миграционной службы.

Администратор ресторана «Сулугуни» рассказала «Украинской правде» , что кроме Саакашвили никто задержан не был.

«Саакашвили и еще людей пять вместе с ним обедали на втором этаже ресторана, когда ворвались люди в масках, с автоматами. Его быстро задержали и уехали», — сказала администратор.

Женщина отметила, что все произошло «за три минуты». Кто проводил задержание для администрации ресторана не понятно.

По данным источников ТСН Саакашвили будет депортирован в Европу. Эту же информацию подтверждает и «Украинская правда».

Как сообщила соратница политика Лиза Богуцкая, лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили сегодня могут выдворить из Украины в Европу.

«Предварительно едем в аэропорт Борисполь. Рейс на Варшаву в 17.25. Похоже, что Мишу хотят вывезти этим рейсом. Одновременно надо контролировать западное направление. Будем блокировать дороги. Всеобщая мобилизация», — сообщила она.

Также она добавила, что поскольку соратники Саакашвили располагают информацией о том, что политика везут в аэропорт «Борисполь», то они будут «блокировать аэропорт».

Внефракционный народный депутат Юрий Деревянко утверждает, что соратники Саакашвили не располагают информацией о том, кто задержал и куда его увезли, но отправились в аэропорты, откуда, предположительно, его могут выдворить из Украины, пишет «Интерфакс-Украина».

«Мы понимаем, что его могли повезти или в аэропорт, или могут отвезти автомобильным транспортом на западную границу», — сказал нардеп.

Он выразил убеждение, что нынешний статус Саакашвили не позволяет его эстрадировать».

«Мы требуем и предлагаем всем требовать… от (генпрокурора Украины Юрия – ред.) Луценко, (главы СБУ Василия – ред.) Грицака, Госпогранслужбы, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова… (сообщить — ред.) кто похитил, куда увезли, на каких основаниях», — сказал он.

В то же время как сообщил в соцсети «Фейсбук» член полисовета партии «Рух новых сил» Иван Слободянюк, часть соратников Саакашвили в данный момент выехала во второй киевский аэропорт Жуляны.

Пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж также сообщила, что его везут в Борисполь.

Комментарии