Нападение на отель Intercontinental в Кабуле: Погиб украинец

Во время нападения террористов на отель Intercontinental Hotel в столице Афганистана Кабуле погиб гражданин Украины.

В столице Афганистане Кабуле в результате атаки боевиков на отель ​Intercontinental погибли и пострадали не менее 35 человек, сообщает телеканал 1TV Afghanistan. В то же время агентство Tolonews со ссылкой на свидетелей заявляет, что при атаке были убиты и ранены не менее 15 человек.

Как сообщили в министерстве иностранных дел, среди погибших украинский гражданин. Об этом сообщил представитель Департамента консульской службы МИД Василий Кирилич в Twitter.

Нападение на отель произошло вечером, 20 января. Четверо вооруженных боевиков штурмовали здание и захватили несколько десятков заложников. По данным СМИ, террористы использовали автоматическое оружие и гранаты. Кроме того,  во время атаки прозвучало несколько взрывов, предположительно, организованных террористами-смертниками.

По сообщениям очевидцев, атаковавшие гостиницу боевики подожгли ее. Полиция оцепила территорию вокруг здания. Сотрудники органов безопасности вступили в перестрелку с боевиками. По данным министерства внутренних дел Афганистана, один из нападавших был застрелен.

Силы безопасности Афганистана смогли провести операцию по освобождению заложников только спустя 17 часов.

По последним данным пять человек погибли, еще шесть получили ранения. Среди погибших двое нападавших, которые были ликвидированы. Еще 153 человека, в том числе 41 иностранца, эвакуировали.

Отель, которые называют символом города, находится на вершине холма и хорошо охраняется, как и большинство общественных зданий в Кабуле.

Это один из двух основных люксовых отелей в городе, и в воскресенье он должен был принять конференцию по информационным технологиям.

Комментарии