Савченко рассказала, на каких условиях придет на допрос в СБУ

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко заявила, что не получала повестку о вызове на допрос в Службу безопасности Украины по делу руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, но обещает прибыть на допрос в случае личного оповещения.

Об этом говорится в ее письме главе СБУ Василию Грицаку, которое она опубликовала в Facebook.

«Официальной повестки о вызове на допрос меня как свидетеля в деле Владимира Рубана лично я не получала. Средства массовой информации не являются официальным и надежным источником оповещения… В случае наличия намерения проведения с моим участием следственных действий, прошу передать мне наручно (на руки — ред.) вызов на допрос в качестве свидетеля в Службу безопасности Украины, после чего в установленный законом Украины трехдневный срок… я прибуду на допрос в СБУ», — написала Савченко.

Савченко отметила, что с 12 по 16 марта она находится «с запланированной рабочей поездкой в Европейский парламент в Страсбурге, где проходят парламентские сессии ЕС».

По словам нардепа, об этой поездке она официально проинформировала первый отдел аппарата Верховной Рады, то есть СБУ могла получить эту информацию в парламенте.

Напомним, ранее стало известно, что среди подозреваемых по делу Владимира Рубана проходит и помощник нардепа Надежды Савченко. В связи с этим ее вызвали на допрос в СБУ . Однако, как оказалось, Савченко находится за границей.

Заместитель главы фракции «Народный фронт» и член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук предположил, что Савченко как агент, который уже провалился, могла бежать в Россию.

Комментарии