Коагулянты и флокулянты: как выбрать средство для очистки воды в бассейне?

Вода постепенно мутнеет и начинает неприятно пахнуть из-за остатков в ней грязи и примеси твердых металлов. Очистить бассейн меняя часто воду и накрывая его от осадков полностью не удастся. На плитке грязь все равно скапливается. Именно поэтому важно использовать флокулянты и коагулянты. Это примеси биоактивных соединений, которые уплотняют микрочастицы мусора. С их применением от частиц мусора легко избавиться.

Какой из товаров подойдет именно вашему бассейну смотрите на сайте https://aquadoctor.ua/product-category/himiya-dlya-basseyna/attribute-tip-sredstva-koaguljanty-i-flokuljanty/. В этой статье описаны три наиболее продаваемых средства AquaDoctor.

Жидкое коагулирующее средство

Средство AquaDoctor FL, выпускаемое в жидком виде, обладает мощным коагулирующим эффектом. Он воздействует на мелкие частицы грязи и органики, утяжеляя их. Благодаря этому они становятся заметным осадком, который легко устранить при помощи фильтрующей техники или пылесоса.

Особенности такого средства:

  • Признается безопасным. Активные вещества не вредны для человека, они не оказывают негативного воздействия на отделку бассейна.
  • Является экономичным. Расход такого типа «очистителя» меньше, чем порошков.
  • Считается универсальным. Жидкий коагулянт используется в любых типах бассейнов с водой различной жесткости. Его легко применять, он быстро растворяется в воде.

Средство против мутности AquaDoctor FL

Это гранулы, которые растворяются в воде и предназначены для устранения мутности, неприятных запахов.

Обладает следующими преимуществами:

  • Легко дозируется для бассейнов определенной кубатуры.
  • Доступен по цене.
  • Обладает обеззараживающими свойствами.

Данное средство признано универсальным, подходящим для воды любой степени жесткости. Это самый часто заказываемый на сайте aquadoctor.ua коагулянт.

Средство Superflock

Еще одно средство для борьбы с помутнением воды в бассейнах. Усиленная форма делает его незаменимым для борьбы даже с самыми мелкими загрязнениями, бактериями и органическими веществами.

Выпускается коагулянт Superflock в виде таблеток, что облегчает его хранение и использование. Он быстро растворяется в жидкости и сразу начинает работу. Благодаря регулярному использованию средства вы существенно повысите эффективность фильтрующей системы и обеспечите подачу кристально чистой воды в ваш бассейн.

Все представленные товары AquaDoctor сертифицированы ГСЭС Украины, что подтверждает их безопасность, эффективность и высокое качество.

Комментарии