Поможем создать дизайн квартиры или дома: ремонт под ключ

Оказавшись в новостройке, или в квартире вторичного жилья, перед каждым владельцем стоит задача превратить бетонную коробку в уютное и многофункциональное жилище. Сделать это можно и своими руками. Но если речь о дизайне интерьера в стиле неоклассицизм, без помощи дизайнеров не обойтись.

Дизайн-студия Лисецких — одна из немногих студий, предлагающих свои услуги в этой сфере. Опытные и грамотные дизайнеры помогут сделать интерьер роскошным в современной классике или минимализм. Все зависит от ваших пожеланий.

Подробней ознакомиться с услугами студии, стоимостью работы, а также посмотреть примеры готовых объектов вы можете на сайте https://www.design- interiors.com.ua.

Как происходит создание интерьера?

На начальном этапе все пожелания клиента обсуждаются с дизайнерами. Также учитываются габариты помещения, потребности семьи и предполагаемый стиль интерьера.

Далее, составляется дизайн–проект. Это документация, на основании которой владелец квартиры может без труда воплотить в реальность свою задумку.

Планировка

Дизайн–проект начинается с планировки. Ее продумывают на основе обмера помещений: высоты и длины стен, ширины проемов, перегородок и других деталей.

При планировании квартиры в новостройке обмеры минимальны, на плане отмечают только несущие стены и расположение стояков для канализации, водопроводных труб. Составляется несколько вариантов планировки, на которой отмечается будущее расположение:

  • мебели;
  • перегородок;
  • сантехники и бытовой техники;
  • источников света.

После этого происходит разработка того проекта, который понравился заказчику. Окончательное планировочное решение утверждается владельцем квартиры, и дизайнеры приступают ко второму этапу подготовки дизайн–проекта — разработке архитектурно-строительной части проекта.

Технические и строительные чертежи

На этом этапе работ происходит планирование технической части проекта. Специалисты составляют планы разводки электрики, водопровода, кондиционеров, системы «теплый пол», напольных покрытий, развертки стен санузлов и жилых комнат, кухни, расположения радиаторов отопления. Составляются сметы на расход стройматериалов для отделки помещения.

По завершении этого этапа квартира готова к проведению отделочных работ, строители сразу же приступают к ремонту квартиры.

Дизайнеру только остается согласовать с владельцем покупку необходимой мебели, аксессуаров, техники, текстиля и других важных деталей интерьера, без которых ремонт выглядит не завершенным.

Отделочная спецификация

Включает в себя всю смету на строительные работы, включая покупку необходимой сантехники и оборудования (полотенце сушителя, водонагревателя). На этом этапе также происходит:

  • выбор дизайна дверных полотен для интерьера;
  • мебели на заказ или серийного производства;
  • выбор стилистики витражей, зеркал, художественной ковки, картин, лепных элементов.

Визуализация

Чертежи и сметы понятны для строителей, а для заказчика дизайнер составляет визуализацию интерьера. Она позволяет увидеть квартиру в окончательном варианте и позволяет так сказать, «походить» по комнатам и оценить будущую обстановку.

Сколько стоит дизайн-проект?

Затраты на разработку дизайн–проекта не так высоки, как кажутся, и окупаются сторицей. Вы без нервов и лишних расходов претворите в реальность свое понимание уютного дома. Стоимость дизайн–проекта зависит от площади квартиры и стиля интерьера.

Комментарии