Как правильно вводить витамины в рацион кошек

Витамины для кошек, постоянно проживающих в доме, являются жизненно важной добавкой к обычному питанию, ведь само слово «vita», происходящее от латинского, обозначает — жизнь. Они продлевают жизнь питомцу, укрепляют иммунитет, а также поддерживают внутреннее и внешнее здоровье. На сегодняшний день существует много препаратов для пушистых домоседов, поэтому рассмотрим, как сделать правильный выбор.
Vita-bon для кошек до 7 лет — мультивитаминный комплекс

Витамины для кошек классифицируются по следующим признакам:

  • по возрасту;
  • по состоянию здоровья;
  • мультивитаминные комплексы.

Купить витамины для кошек в Киеве можно в любом зоомагазине, а интернет-магазин faunamarket.com максимально облегчит покупку, ведь сайт предлагает большое разнообразие препаратов, начиная от их функций, формы выпуска и производителя.

Выбор витаминов в зависимости от возраста

Если в вашем доме бегают маленькие пушистые котята, то полезные таблетки им необходимы для укрепления костей и иммунитета. Подойдут:
— «Junior Cal Beaphar»
— «Фитомины Гематокэт».
Для кошек от одного года до 10 лет следует приобрести витамины в зависимости от проблемы, которая существует у животного (об этом будет говориться ниже) или обычные поливитаминные препараты.
Питомец пожилого возраста (от 10 лет) сталкивается с проблемой выпадения зубов, шерсти, ослабления иммунитета. Следует братить внимание на витамины популярной фирмы Canina:
— «Cat Felltop-Gel»
— «Petvital Biotin Tabs» (проблемы с шерстью и кожей)
— «Petvital Arthro-tabletten» (болезни суставов)
— «Эффектвет» (укрепление костей и зубов).

Препараты по состоянию здоровья

Итак, ваш домашний питомец молод и полном расцвете сил. Он нуждаются в сохранении здоровых зубов, блестящей шерсти, крепких костей и полноценного аппетита. Доказали своё качество поливитаминные препараты:

  • «Vitacraft»
  • «Gimpet»
  • «Canina»
  • «Beaphar».

Gimpet Schnurries витаминизированные сердечки с ягненком для кошек

Если ваша любимица готовится стать матерью, то угощайте кошку витаминами компании «Радостин», «Фармавит NEO» или «Canina», в которых содержится необходимое количество микроэлементов для здорового роста котят в утробе, а также хорошего самочувствия мамы.
Отдельного внимания требует кастрированный кот. Если вы решились избавить самца от мужских достоинств, то заготовьте в шкафчике обязательно добавки фирм «СЕВА», «Цамакс» «ВАКА», которые позволят его организму избежать гормональных сбоев и предотвратить мочекаменную болезнь.

Особенности потребления

Проблем с поеданием витаминов обычно кошки не имеют. Если вы храните препарат в холодильнике или шкафу, то скоро заметите, что стоит хлопнуть дверкой, как кот во всю прыть несётся за заветной таблеткой.
Советы по витаминотерапии:

  • обратите внимание на общее здоровье питомца, поймите, чего ему не хватает
  • проконсультируйтесь с ветеринаром
  • начните приём постепенно, наблюдая за самочувствием животного
  • не скармливайте витамины в больших количествах, чтобы не вызвать аллергию.

Отнеситесь серьёзно к покупке витаминов для пушистого члена семьи, чтобы он прожил долгую и счастливую жизнь!

Комментарии