Сколько стоят лучшие боксерские капы и как их варить?

Защита для ротовой полости может быть выполнена в виде чехла на верхнюю челюсть либо накладки на оба ряда зубов. На этом сайте можно купить боксерскую капу одинарную и двойную от лучших мировых производителей спортивной экипировки. Конструкция одночелюстной капы для бокса чрезвычайно проста. Дуга повторяет форму кости из лицевого отдела черепа человека с внутренним углублением, предназначенным для зубов.

Двойная боксёрская капа представляет собой цельный чехол для верхней и нижней челюсти, посредине которого находятся отверстия для дыхания. Надежность фиксации боксерской капы зависит от того, насколько хорошо чехол садится на челюсть. При соответствии накладки физическим параметрам спортсмена использование капы для бокса после завершения кратковременного процесса привыкания не вызывает дискомфорта. А польза от ее применения настолько очевидна, что накладка на челюсти является обязательным элементом снаряжения боксеров. По причине индивидуальных особенностей в строении зубного ряда, встречающихся довольно часто, производители защиты активно используют в её изготовлении синтетические материалы с термопластичной структурой.

Технология варки кап
Термоформовочная капа для бокса — это выбор подавляющего большинства бойцов. Путём несложных действий модель из термопластичных материалов подгоняется под индивидуальные особенности в строении челюсти. Для того, чтобы справиться с задачей, понадобится стоящая на огне жаропрочная ёмкость с кипятком, холодная вода и непосредственно сама боксерская капа. Защита погружается на 1-2 минуты в горячую воду для перехода полимеров из твердого в высокоэлоастичное состояние. Размягченная капа для бокса извлекается из кипятка, немного остужается холодной водой для того, чтобы не обжечь мягкие ткани ротовой полости, и ещё тёплая с максимальным усилием закусывается зубами. От того, насколько глубоко и плотно челюсть вошла в податливый материал накладки, напрямую зависит качество оттиска, а, следовательно, и степень надёжности подготавливаемой экипировки. Если все получилось с первого раза, можно опускать слепок в холодную воду для застывания и через несколько минут приступать к его использованию в спортзале. При неудовлетворительном результате всегда можно повторить варку с самого начала. Никаких необратимых процессов внутри термопластика не происходит, он может подвергаться формованию до тех пор, пока не будет достигнуто идеальное прилегание капы к поверхности зубов.

Стоимость лучших боксерских кап
Самые простые модели одночелюстных кап, изготовленные из термопластичного пластика или эластомера, поступают в продажу по максимально доступной цене в пределах от 80 до 120 грн. Такова стоимость на продукцию брендов TITLE, Everlast, Ringside. За двойную защиту для зубов придётся выложить от 150 (TITLE) до 200 грн (Everlast). Купить боксерскую капу от Adidas можно за 170 гривен. Решив обзавестись высокотехнологичной экипировкой, следует быть готовым к расходам, в разы превышающим вышеприведённые суммы. Модель TITLE Boxeo Authentic Pro из комбинированных материалов обойдется примерно в 380 грн, TITLE Polyshock Pro — в 460, двухслойная капа Everlast Evershield Single из каучука с гелем — в 520 грн. Дороже всего стоит продукция британского бренда RDX. Цена защиты из интегрированного геля RDX Gel 3D, конструкция которой была разработана при участии стоматологов, 540 грн. Инновационная модель RDX Air Max Pro Gel из полимерных материалов различной плотности с молярными подушками и расширенными каналами для свободного дыхания предлагается приобрести за 651 грн.

 

Комментарии