Националисты пикетируют посольство России в Киеве и консульство в Харькове. ФОТО

В воскресенье, 18 марта, в день выборов президента России, здание посольства России в Киеве усиленно охраняют правоохранители. Сейчас ситуация спокойная.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

Полиция частично ограничила движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту, перекрыв дорогу металлическими и деревянными заборами.

По состоянию на 8:30 возле ограды, выставленной правоохранителями на Воздухофлотском проспекте возле посольства России, собрались около сотни активистов националистических движений. Они держат в руках флаги «Свободы», «Национального корпуса», «Правого сектора» и организации С14. На месте присутствуют около 30 человек с символикой национальных дружин.

Присутствующие пока не принимают никаких активных мер. В квартале находится большое количество правоохранителей. Также на месте есть наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Из автомобиля с колонками звучит патриотическая музыка. Пикетчики выставили фотографии, на которых изображены действия России в Грузии и Украине.

В то же время перед генеральным консульств России в Харькове также проводят пикет активисты «Свободы», «Правого сектора», «Национального корпуса» и других националистических организаций.

Так, перед входом в генконсульство размещены щиты с плакатами «Россия = война», «Выборы на крови» и другие. По словам участников акции, они намерены не допустить проведения голосования в выборах президента России на территории консульства.

Здания консульства окружены сотрудниками Нацгвардии и полиции. Движение транспорта на прилегающих улицах перекрыто. Как сообщили в полиции, сотрудники Генконсульства России уже находятся в здании.

По состоянию на 8:15 желающих прийти и проголосовать на выборах президента России в генконсульстве РФ не было.

Комментарии