Поделиться ⤵

Украинцы являются прекрасными работниками в сфере сельского хозяйства. Веками наши предки учились обрабатывать поля, выращивали разнообразные культуры и совершенствовали способы сбора урожая.

Сегодня умения украинцев нужны им как никогда ранее. Свои умения наши сограждане применяют не только на родных полях, но и за границей. Так, их работа в странах ЕС, Израиле и в Северной Америке высоко оплачивается.

В 2017 году украинцем в сфере сельского хозяйства за границей предлагают от 12 до 95 тысяч гривен в месяц.

Сезонные работы в сфере сельского хозяйства – лучший способ быстро заработать денег. Действительно работа на иностранном поле в течении трех-шести теплых месяцев может обеспечить украинскую семью в течении всего года.

К преимуществам данной работы стоит отнести также то, что для качественного ее исполнения не нужно знание языка или специальные умения.

Работать в сельском хозяйстве могут все. Вне зависимости от возраста, пола или квалификации. Сезонные или постоянные работы в этой отрасли и высокая оплата доступны всем женщинам и мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет.

Найти работу в сельском хозяйстве сейчас просто. Так, вам не нужно обращаться за помощью к посредникам и тратить на них деньги. Выбрать вакансию в понравившейся вас стране можно прямо сейчас на этой странице портала Eurabota.ua.

В этой статье мы расскажем, сколько платят украинцам в сельском хозяйстве за границей, и посоветуем в какую страну лучше всего уехать на заработки в этом или будущем сезонах.

Работа в сельском хозяйстве: ее особенности

На сегодняшний день в сельском хозяйстве за границей украинцы выполняют следующие работы:

  • обрабатывают поля;
  • собирают урожай;
  • ухаживают за скотом;
  • обрабатывают собранный урожай;
  • фасуют продукцию.

Как правило, работники делятся на бригады и выполняют одно и тоже действие, что обеспечивает эффективность работы фермы и любого другого хозяйства.

Украинским работникам чаще всего предоставляется жилье, однако в некоторых случаях его придется снимать самостоятельно. Работники живут компактными группами, так что много тратить на аренду не придется. Кроме того, проживание с соседями упростит жизнь за границей и избавит вас от изоляции, языкового барьера и других проблем, с которыми часто встречаются мигранты.

Сразу же отметим, что работа в сельском хозяйстве за границей – не легкая. Рабочие смены длятся 10 – 12 часов. От вас потребуется сильная физическая выдержка и трудоспособность.

Как правило, оплата на иностранном поле или на ферме является почасовой. Чем больше работал и чем больше собрал – тем самым больше заработал.

Где украинцам платят больше всего?

Канада

Украинцы веками мигрируют в эту далекую, но развитую и дружелюбную страну. Наших сограждан крайне высоко ценят в Канаде, где готовы платить крайне высокие зарплаты. Так, сезонные работы в сельскохозяйственной отрасли приносят доход в размере 95 тысяч гривен.

США

Не смотря на приход к власти в США Дональда Трампа, который обещал ограничить миграцию, наших сограждан в стране – много. Тут также требуются сезонные работники, квоты на которых повышаются из года в год. Так, за несколько месяцев работы в США можно заработать несколько сотен тысяч гривен. Средняя зарплата работника в американском сельском хозяйстве составляет около 2500-3000 долларов.

Швеция

Зарплаты в этой скандинавской стране, традиционно, одни из самых высоких в Европе. Сельское хозяйство – не исключение. Так, средняя заработная плата украинского сельскохозяйственного рабочего составляет 63-70 тысяч гривен в месяц. Эти деньги можно заработать, работая не менее 10 часов в сутки и показывая хорошие результаты сбора урожая.

Финляндия

В этой стране работники в сфере сельского хозяйства чаще всего собирают ягоды и грибы. Зарплата в этой сфере начинается от 24 тысяч гривен. Согласно статистике за текущий год, разнорабочий на финской ферме зарабатывает от 50 тысяч гривен в месяц.

Германия

В этой стране работают множество украинцев. Так, в период сбора урожая тут можно заработать 35-50 тысяч гривен в месяц. Кроме того, в стране множество постоянных вакансий в сфере сельского хозяйства, которые крайне щедро оплачиваются по украинским меркам.

Израиль

В этой стране очень развито сельское хозяйство, в котором всегда не хватает рабочих рук. Так, для работы на местных полях и на фермах постоянно нужны рабочие. Зарплата также зависит от выработки, однако в среднем зарплата составляет 40-60 тысяч гривен в месяц.

Много украинцев работают и в странах Восточной Европы. Однако, заработные платы там несколько меньше, чем в странах указанных выше. Так, за месяц в Польше, Чехии, Венгрии или Словакии платят от 20-25 тысяч гривен в месяц.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости