Когда оправдана покупка оригинального картриджа?

Картридж – неотъемлемая составляющая любого печатного оборудования. Картриджи струйных принтеров не отличаются сложной конструкцией и подлежат замене крайне редко. Расходники для лазерных аппаратов состоят из деталей с ограниченным ресурсом. Со временем возникает необходимость купить картридж на принтер. Как понять, что пора купить новый картридж?

Оригиналы и гарантия на принтер – прямая взаимосвязь

Если вы владелец лазерного аппарата с официальной гарантией, то вам нужно знать, что использование неоригинальных картриджей обнуляет гарантийное обслуживание. Даже если вы решите заправить оригинальный картридж совместимым тонером, в памяти устройства могут сохраниться данные об использовании неоригинального продукта. Все дело в чипе, который устанавливается на картридже.

Отсюда вывод: хотите сохранить гарантию? – покупайте оригинал, как только в старом расходнике закончился тонер. Это может обойтись в круглую сумму, но другого выбора нет. Если же сохраннее официальной гарантии для вас не принципиально, можете заправить уже имеющийся картридж или купить совместимый, восстановленный.

Заправка картриджа – возможность сэкономить на обслуживании принтера

Не стоит покупать оригинал, если закончился тонер. Позвоните в сервисный центр и закажите услугу по заправке принтера. Вы сможете повторно использовать один и тот же картридж несколько раз, пока в нем не износится фотобарбан. Но даже после этого не нужно выбрасывать старый расходник. Закажите услугу по восстановлению картриджа. В нее входит не только заправка, но и замена фотовала. Качество печати при этом не ухудшается.

Оригинал против совместимого и восстановленного картриджа

Что такое восстановленный картридж вы уже поняли – это оригинал, в котором заменили изношенные компоненты и засыпали свежий тонер. Совместимый картридж изготовлен сторонней фирмой и стоит на порядок дешевле оригинала. Его проще заправлять, так как для этого предусмотрено специальное отверстие с пробкой. Однако по качеству он может уступать фирменному образцу.

Многие мастера по ремонту и обслуживанию лазерных принтеров рекомендуют покупать именно восстановленные картриджи. Они доступные по цене, а по качеству печати могут потягаться с оригиналами. Если есть деньги, то после полного износа картриджа можно купить оригинальную модель. Главное не попасть на мошенников, которые продают контрафакт по цене брендового продукта.

Если хотите быть уверенными в качестве приобретаемых материалов для лазерного принтера, то покупайте картриджи в сервисном центре ТонФикс. Он расположен в центре Киева и выполняет доставку товаров по всей Украине. Тут можно купить и «совместимки», и оригиналы, и восстановленные картриджи. А самое главное – по низким ценам и с гарантией качества.

Комментарии