Поделиться ⤵

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник рассказывал третьим лицам детали резонансных дел. Тем самым он нарушил сразу две статьи Уголовного кодекса Украины.

Летом 2017 года состоялась закрытая встреча главы НАБУ Сытника с некоторыми представителями СМИ. «Обозреватель» получил запись разговора, во время которого руководитель Бюро явно превысил свои полномочия.

Так, во время «интервью» Сытник рассказал о делах Мартыненко, Онищенко, Кулика, изъятых «$1,5 млн Януковича». Владея полной информацией о результатах резонансных расследований, Сытник посчитал правомерным передать секретные детали и личные данные фигурантов некоторых дел журналистам.

По голосованию на аудитора НАБУ

«Я всю пятницу переживал и субботу, потому что мы до конца не понимали, какая реакция будет. Но с учетом письма МВФ, с учетом позиции «семерки», американцев, европейцев, в принципе шансы устоять есть. Я думаю, сейчас они, если не проголосуют, они вернутся опять к идее аудита…»

Деньги Януковича

«То, что было сделано по $1,5 млрд долл. Януковича – это просто правовой нонсенс и беспредел. И при всем уважении, власть Януковича такого себе никогда не позволяла. Сейчас все понимают. И последствия – Украина может икать от этого решения очень долго…»

Дело Мартыненко

«Я Авакову позвонил, сказал: «Слушайте, ну давайте тогда сейчас у Мартыненко «Хилтон» заберем, набьем Какашкина (Кашкин, фигурант по делу Януковича. – Ред.), своего у нас есть угоды по Онищенко». То есть достаточно найти чувака и спросить: «Ты был в злочинной организации Януковича?» — «А сколько вы платите?» — «200 долл». – «Был». Нет, это не смешно, как кажется. «А, был», Сколько у нас там арестовано по этому делу? К какому количеству имущества ты, Какашкин, непосредственно имеешь отношение?» — «Не имею». – «Ладно, тогда засекречиваем это дело»

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости