Поделиться ⤵

На народного депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука совершено покушение.

Как сообщает его пресс-служба, взрыв прогремел на выходе из телеканала Еспресо. Народный депутат получил ранение, его отвезли в больницу.

Как пишет телеканал Еспресо, по словам очевидцев, взорвался мотоцикл, на котором прибыли двое мужчин. Один из них тяжело ранен, второй — в несколько лучшем состоянии.

Как сообщил советник главы МВД Антон Гаращенко в результате взрыва в Киеве возле телеканала «Еспресо» получили ранения народный депутат Игорь Мосейчук, политолог Виталий Бала и охранник народного депутата. Они получили ранения разной степени тяжести и госпитализированы. Один человек погиб. По данным Геращенко по предварительной информации был взорван припаркованный рядом мотоцикл.

«В результате взрыва погиб гражданин, личность которого устанавливается. В жилых домах вокруг выбиты стекла. Судя по-всему мощность взрыва была не менее 1 килограмма в тротиловом эквиваленте», — добавил Геращенко.

Позже на своей странице в facebook нардеп Игорь Линько сообщил, что погибшим оказался охранник-помощник Игоря Мосийчука Руслан.

О том, что погибшим оказался охранник нардепа написал и Олег Ляшко.

«Поступило сообщение от врачей о том, что по дороге в больницу умер один из пострадавших», информировала в Facebook руководитель отдела коммуникации полиции Киева Оксана Блищик.

По словам народного депутата Дмитрия Линько, покушения на Мосийчука дело рук Кадырова.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк считает, что взрыв, в котором был ранен нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук — террористический акт. Об этом Шкиряк сообщил в комментарии телеканалу «112 Украина».

«Сейчас произошел фактический террористический акт. По моему личному убеждению и вероятнее всего, речь идет о покушении на жизнь государственного деятеля. Четверо пострадавших, среди которых мои друзья Игорь Мосийчук, Виталий Бала. Надеюсь, что их жизни ничего не угрожает. Один человек погиб. Четвертый находится под наблюдением врачей… В этой ситуации, учитывая деятельность Игоря Мосийчука, нельзя исключать и то, что этот теракт могли совершить российские спецслужбы», — заявил Шкиряк.

Мнение о террористическом акте и причастности российских спецслужб выразил также нардеп Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Одна из версий следствия — это действия российских спецслужб на территории Украины для дестабилизации политической ситуации. Не исключено, что это сделали люди, которые давно угрожали Игорю Мосийчуку убийством… Будут проверяться все версии», — заявил Геращенко.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости