Воскресенье, Август 18, 2019
В Крым на батуте: Стало известно о странном поведении парня по возвращению...

В Крым на батуте: Стало известно о странном поведении парня по возвращению домой

 

Михаил Дорошенко, который три дня провел на батуте в Черном море и оказался в аннексированном Крыму, вернулся домой, однако неделю спустя попал в больницу с диагнозом «психическое расстройство», сообщает «Крым.Реалии».

19-летний студент-электросварщик Херсонского колледжа приехал в Лазурное подзаработать, и после первого не слишком удачного рабочего дня решил переночевать под открытым небом на закрепленном на воде у берега батуте. Проснулся уже в открытом море. Звал на помощь, когда мимо проплывали корабли, однако его долго не слышали.

По прибытии в оккупированный Крым сразу попал в Центральную районную больницу Черноморского, где его состояние назвали «близким к удовлетворительному».

О спасении сына матери Оксане Кустовой сообщили российские спецслужбы, и 7 августа она приехала в Крым. Дорога домой заняла почти неделю — Михаил, попал на аннексированный полуостров неофициально, поэтому пересечь админграницу с Херсонской областью не мог. Пришлось добираться через российский Ростов-на-Дону при посредничестве Генерального консульства Украины.

Уже при пересечении границы в Луганской области через подконтрольный Украине пункт «Меловое» мать начала беспокоиться о поведении Михаила.

«Он и к водителям цеплялся, и маршрутки останавливал, было трудно автобусами ехать. У меня было одно в голове — как бы его довезти. Он и выбегал из автобуса, ловили мы его, я людей просила, кричала, чтобы меня не бросили посреди дороги», — вспоминает Оксана Дорошенко.

Через Харьков и Днепр мама с сыном добрались до Херсона. Все это время, говорит Оксана, Михаил практически не спал, у него болела голова и держалась температура. В Херсоне посетили районную больницу, где парня осмотрели врачи, выписали успокоительное и отпустили домой.

Юношу забрали в Зеленовку к родным, но он там не остался — почти сразу поехал в Херсон к бабушке с дедушкой. Однако успокоиться родным не удалось – Михаил в три часа ночи начал собираться и искать ключи от машины, которой у него не было, чтобы поехать в Киев, в свой дом, которого у него там не было. Да и в столице он никогда не был.

«Скорая» забрала юношу в областную психиатрическую больницу Херсона, позже врачи озвучили матери диагноз сына — «психическое расстройство». Сейчас Михаил находится в Херсонской городской клинической больнице.

В семье считают, что расстройство Михаила стало результатом морского «путешествия», переутомления и стресса. Кроме того, допускают, что в открытом море он оказался не просто так.

«Кто-то, наверное, специально. Это следователь должен выяснить, следствие пройти … Мне кажется, там преступление, его специально оттолкнули, пустили по течению, и он поплыл», — считает дед Михаила.

Комментарии