Пожар и взрывы: В Виннице горит склад боеприпасов. ФОТО/ВИДЕО

Сегодня взорвался четвертый склад за два года — он был одним из стратегических.

Юрий Бутусов обнародовал информацию о том, что в селе Калиновка Винницкой области на крупнейшем складе боеприпасов начался пожар и слышны взрывы, передает Цензор. 

На горящем складе раздаются взрывы, а разлет разорванных боеприпасов находят по всему городу. Общая площадь склада более 1000 гектаров. Склад переполнен боеприпасами в несколько раз.

«Это был наш второй по значению склад боеприпасов после Балаклеи. То есть уже можно предсказать когда и где рванет в следующий раз. Ведь программа рассредоточения боеприпасов системно проваливается. Враг продолжает планомерно наносить удары по военной инфраструктуре Украины», — пишет Юрий Бутусов.

Журналист добавил, что это ЧП может оставить ВСУ без большого количества боеприпасов.

«Эта катастрофа лишает нас огромных запасов боеприпасов. Рассредоточить боеприпасы не удалось несмотря на неоднократные нападения противника и уничтожение наших стратегических запасов. Это тяжелейший удар по обороноспособности Украины, который требует чрезвычайных мер и решений», — добавил журналист.

К сожалению, обеспечить безопасность наших запасов боеприпасов не получается, несмотря на выделение в этом году свыше 300 миллионов гривен, многочисленные комиссии, инспекции, проверки и отчеты.

Бутусов напомнил, что за подрыв в Сватово с должностей были сняты вообще непричастные люди. В то же время за взрыв в Балаклее, где была очевидна вина руководства Генштаба не сняли никого.

Внимание, на видео нецензурная лексика!

Комментарии