Сенатор США: На этой неделе будет принят закон, наказывающий Россию

Верхняя палата Конгресса  на этой неделе примет закон о новых санкциях в отношении Ирана, в виде поправок к которому будут введены дополнительные санкции в отношении России за вмешательство в выборы в США. 

Об этом в интервью CBS заявил член Сената Конгресса Линдси Грэм (от штата Южная Каролина), который представляет Республиканскую партию.

«На этой неделе будет принят законопроект, наказывающий Россию за вмешательство в наши выборы. Они взломали комитет Демократической партии. Письма Подесты, это были россияне. Они обеспечивают оружием талибов, чтобы убивать американских солдат. Они вступили в сговор с Асадом, чтобы он мог сохранить свое химическое оружие», — заявил Грэм.

Он также заявил, что Россия является соучастницей химических атак Асада в Сирии. Сенатор выразил уверенность в том, что закон будет принят.

«Любой член Конгресса, который не хочет наказать Россию за то, что они сделали  предает демократию. И если президент не подпишет этот законопроект, чтобы наказать Россию, он предаст демократию», — утверждает республиканец.

На вопрос о том, как, по его мнению, поступит Трамп, если законопроект действительно будет принят и Сенатом, и Палатой представителей, Грэм ответил:

«Я думаю он подпишет его. И если он этого не сделает, мы намерены преодолет его вето».

Новые антироссийские санкции, о которых говорил Грэм, содержатся в законопроекте, внесенном им в январе текущего года на рассмотрение Конгресса вместе с сенаторами Джоном Маккейном и Бенджамином Кардином. Законодатели предлагали ввести санкции против российских силовых структур и энергетического сектора. Они, в частности, настаивали на ограничении инвестиций в развитие проектов в сфере гражданской атомной энергетики, реализуемых Россией. Еще одним важным пунктом было законодательное закрепление ряда уже действующих ограничений.

Комментарии