Скандал вокруг Барабашово: Нападающий открестился от Нацкорпуса

Сегодня, 13 мая в Киевском районном суде Харькова выбирают меру пресечения для 26-летнего Сергея Козлюка, которого подозревают в нападении на харьковского телеоператора Вадима Макарюка.

«Мы видим, кто и как толкает Макарюка … Установлено двух нападающих, которые совершали активные действия в отношении журналиста», — сказал заместитель начальника ГУНП в Харьковской области Сергей Чиж. Он также уточнил, что нападавшие были в «штатском».

По словам же подозреваемого Козлюка, он 7 июня приехал на рынок «Барабашово» из любопытства, а о событиях узнал в социальных сетях. На суде Козлюк и его адвокат сказали, что он не имеет никакого отношения ни к общественным организациям, ни к политическим партиям, ни к Нацкорпуса. В СМИ сообщают, что на старых фото из сети, где Сергей присутствовал на акциях партии.

В свою очередь, представители Нацкорпуса подтвердили, что присутствовали 7 июня на территории рынка, но никаких противоправных действий активисты не совершали. Нацкорпус приехал на рынок исключительно для защиты предпринимателей, с которыми подписан меморандум. В тот вечер предпринимателей раз пришла терроризировать военизированная охрана народного депутата Александра Фельдмана и администрации ТЦ «Барабашово».

Фельдман, у которого началась активная фаза предвыборной компании, всеми силами удерживает электорат, пугая избирателей «злыми радикалами, которые занимаются рейдерством». Фельдман пытается использовать эту ситуацию для очернения политических оппонентов и ежедневно штампует грандиозные фейки.

В Национальном Корпусе считают, что правоохранительные органы должны обратить внимание на действия, фейки и клевету Фельдмана и его людей. А также начать расследование преступлений против предпринимателей и активистов Нацкорпуса.

В нацполиции сообщают, что на активистов НК открыт ряд уголовных дел. одну

Один гражданин обратился в Московский отдела полиции с заявлением о причинении телесных повреждений, понесенные вечером 7 июня на территории рынка «Барабашово» во время конфликта, произошедшего между молодыми людьми с Нацкорпуса, предпринимателями рынка и его охраной. Впоследствии переговоры переросли в конфликт. В нем, в частности, пострадал тележурналист Вадим Макарюк. Его доставили в Харьковскую городскую больницу скорой неотложной помощи имени Мещанинова.

Также с жалобой на провокации со стороны Нацкорпуса обратился депутат и бизнесмен Александр Фельдман. Жалоба направлена ​​к Президенту Украины. Бизнесмен утверждает, что представители НК свое время требовали у него 1000000 долларов США. По типу Нацкорпус — некая «крыша», которая будет гарантировать «защиту и покой». Фельдман пояснуе, что силовые провокации, запугивания и рейдерство, дымовые шашки и взрывпакеты начались после того, как он отказался от услуг «крышу».

Комментарии