Как мир незаметно оказался на пороге ядерной войны

Пока в информационном пространстве нашей страны переживали, что какие-то группы не поедут на Евровидение, важна мировое событие осталась почти незамеченным…

27 февраля между Пакистаном и Индией начались военные действия. Многие скажут, что эти страны далеко, и это ни на что не повлияет. Более компетентные вспомнят тот факт, что обе страны находятся на пороге войны практически с самого начала своего существования и периодически этот порог переступают. Действительно, именно так и есть. И сегодняшний индо-пакистанский воздушный бой вполне возможно не станет началом войны, но от этого информированный человеку не становится спокойнее. Ведь …

1. Индия и Пакистан — вторая и шестая страны по численности населения в мире.
2. Оба государства имеют ядерный статус.
3. Обе не присоединились к Договору о нераспространении ядерного оружия.
4. Обе за последний год увеличили свой ядерный боекомплект (официальных данных конечно нет, пользуемся только опубликованным оценкам).
5. Индо-пакистанская война во многом выгодна Китая.
6. Найдет в этом положительные стороны и РФ (ей выгодна любая нестабильность в мире).
7. Миролюбие и сдержанность индусов и пакистанцев реально не верит видимо никто. Скорее наоборот.

Вполне возможно, что сегодняшняя бифуркационная точка может круто изменить мировую историю. Ведь жутко понимать, что в мире начинается эпоха постпацифизма, а в нашей стране даже не могут наказать тех, кто откровенно и открыто грабит армию…

Оригинал текста: https://t.me/NKruk

Комментарии