Ручное управление выборами: НацКорпус не позволит Порошенко «играть в наперстки»

В современном украинском обществе, особенно во время избирательной кампании, любят поговорить на тему свободы выбора. В стороне не остаются и украинские чиновники, поднимая каждый раз эти вопросы на зарубежных форумах. Однако возвращаясь домой они быстро все забывают.

Последние указы президента №12 / 2019 и 13/2019 — яркий тому пример:
https://www.president.gov.ua/documents/122019-25930
https://www.president.gov.ua/documents/132019-25934

Мотивация этого решения основывается на обращении и.о. председателя областной государственной администрации — руководителя областной военно-гражданской администрации С. Филя.

Согласно этому документу, выборы президента 2019 в Луганской области отменят. Вот здесь мы и возвращаемся к свободам, которые так «отстаивают» в стране. Ведь этим решением президент лишает права голоса и выбора жителей двух украинских городов.

Конечно, угроза срыва президентских выборов в Донецкой и Луганской областях остается высокой, но почему об этом вспомнили именно сейчас, в разгар предвыборной кампании? Это напоминает непонятное введение военного положения, которое на себе почувствовали только резервисты первой очереди и студенты, которых ловили на улицах.

Кажется, Порошенко нашел еще один способ манипулировать выборами — лишить невыгодные ему территории права голоса.

НацКорпус все же советует президенту вспомнить свои обещания и начать реинтегровать временно оккупированные территории, а не ограничивать свободы людей уже уволенных.

Комментарии