Уровень коррупции в 2018 году вырос до 73% — о ситуации рассказали в НацКопусе


Уровень взяточничества и коррупции в украинских организациях вырос с 56% в 2016 году до 73% в 2018 году. При этом это почти в три раза выше общемирового показателя. Об этом говорится в исследовании международной компании PricewaterhouseCoopers (PwC).

Во время войны и экономического кризиса, который испытывает на себе каждый украинец, власть продолжает нагло воровать у своего народа. Старые политики с новыми лозунгами о борьбе с коррупцией дорвались до «корыта» и упорно наполняют карманы за наш с вами счет.

Сложно найти в парламенте или в исполнительной власти политика, менее трех раз поменял партию. Они постоянно бегают от Вити — к Юле, от Юли — до Пети, от Пети — опять к Юле.

“Этот круговорот политического дерьма довел страну до края, потому что молятся они одному богу — коррупции, пока треть страны батрачит на чужбине из-за нищеты на собственной Родине.” — отметили в НацКопусе.

Но хуже всего — они зарабатывают на войне! Пока они набивают свои оффшорные закрома, патриоты погибают, защищая Украину. Пока вся страна собирает деньги для военных, чиновники разворовывают оборонный бюджет. Президент обещает отрубить руки ворам, но когда оказывается, что они растут из его ближайшего окружения, все дела разваливаются в судах.

«Национальный Корпус» заявляет: коррупция в государстве во время войны — это угроза национальной безопасности! Это военное преступление, который должно караться по законам военного времени…

Комментарии