В ГФС рассказали об основных подробностях нового законодательства

В частности, предусмотрен переходной период сроком 180 суток для оформления транспортных средств

В связи с принятием законов о растаможке автомобилей на иностранных номерах («евроблях»), граждане-резиденты имеют право временно ввозить транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, при условии уплаты всех необходимых таможенных платежей сроком до 1 года. Об этом на брифинге относительно новых правил ввоза транспортных средств на иностранной регистрации заявил и. о. директора Департамента организации таможенного контроля ГФС Анатолий Сербайло.

Он отметил, что в связи с принятием ЗУ «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины», для граждан устанавливаются новые условия ввоза транспортных средств.

«Граждане-резиденты имеют право временно ввозить транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, при условии уплаты всех необходимых таможенных платежей сроком до 1 года. При этом таможенные платежи не возвращаются», — сказал он.

Кроме этого, граждане-резиденты имеют право перемещать транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, в режиме транзита при условии уплаты денежного залога в размере таможенных платежей, подлежащих уплате при ввозе таких транспортных средств на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения.

Так, при ввозе для постоянного пользования транспортных средств по коду товарной позиции 8703 согласно УКТ ВЭД, которые были в пользовании, подтверждение соответствия экологическим нормам ЕВРО 5 не требуется.

Также предусмотрен переходный период в 180 суток, который дает возможность осуществлять оформление транспортных средств по коду товарной позиции 8703 согласно УКТ ВЭД (легковые авто), которые были ввезены на таможенную территорию Украины в период с 1 января 2015 года до дня вступления в силу настоящего закона и находящихся в таможенных режимах временного введения или транзита, с выполнением таможенных формальностей согласно временному порядку, который на сегодня прорабатывается Кабмином

Комментарии