Акция трансгендеров в Киеве не состоялась

Участников акции эвакуировали в метро

В Киеве в участников акции в поддержку трансгендерных людей, которая должна была состояться сегодня, 18 ноября, возле университета им. Т. Шевченко, неизвестные бросили дымовые шашки.

Как сообщается, неизвестные лица, бросили дымовые шашки в участников акции возле университета, куда организаторы перенесли начало мероприятия. Сначала полиция окружила около 70 участников марша, а затем эвакуировала их в метро. Сейчас станция метро «Университет» закрыта на вход и выход.

Отмечается, что акция организована общественной организацией «Инсайт», она приурочена к Международному дню памяти трансгендерных людей.

«Мы требуем от Минздрава и МВД и других соответствующих государственных органов: утверждения нового клинического протокола медицинской помощи трансгендерным людям, снятия запрета на усыновление/удочерение для трансгендеров, включение признаков гендерной идентичности в законодательство о противодействии дискриминации, включение гендерной идентичности в список признаков, по которым проявление насилия должен рассматриваться как преступление из-за ненависти», — говорится в заявлении «Инсайта» на странице в Facebook

Комментарии