Паспорт добровольцу: Рада поддержала законопроект

Совместными усилиями националистов Законопроект №3433 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно правового статуса иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины)» был утвержден в первом чтении.

2 октября под стены Верховной Рады приехали представители НацКорпуса, чтобы поддержать иностранных защитников, которые  отстаивали границы Украины в войне против российского агрессора.

Ранее Парубий уже заявлял, что в правительстве нет ни одной фракции, которая была бы против законопроекта, инициатором которого являются Андрей Билецкий и Игорь Луценко. На заседании Верховной Рады в первом чтении 252 голоса “За” поддержали упрощение процедуры предоставления гражданства иностранным добровольцам. Впереди второе чтение и представители НацКорпуса будут бороться, чтобы добиться окончательного решения по этому вопросу.

Проектом предусмотрено внесение изменений в закон «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства». В частности, предлагается дать определение термину «участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины» относительно иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали участие в антитеррористической операции (АТО) и оказывали практическую помощь подразделениям.

Также предлагается признать иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности Украины, находящимися на законных основаниях на территории Украины, и предоставить возможность таким лицам получить вид на жительство в Украине на время участия в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины.
Кроме того, проектом предусматривается установление ограничений относительно добровольного или принудительного возвращения таких иностранцев и лиц без гражданства в государство-агрессор или страны, которые не признают территориальную целостность Украины или поддерживают агрессию против Украины.

Комментарии