«УЗ» дали комментарий по поводу сбоя в работе электрички

В УЗ отметили, что причиной опоздания поездов электрички есть нехватка локомотивных бригад

Проблемы с движением городской электрички в Киеве возникли из-за нехватки локомотивных бригад коммунального предприятия «Киевпастранс», а не через график. Об этом заявили в «Укрзализныци».

Отмечается, что уменьшилось количество поездов городской электрички. В частности, 22 октября 2018 на линию вышло семь составов вместо девяти.

«Два поезда не курсировали из-за отсутствия локомотивных бригад КП «Киевпастранс», а не нарушения графика движения поездов. Заявка на количество поездов ежесуточно КП согласовывается с «Укрзализныцей». График курсирования скоростных, пассажирских и грузовых поездов разработан с учетом выполнения графика движения городских поездов в полном объеме», — подчеркнули в пресс-службе.

Также добавили, что в графике движения киевских городских электричек предусмотрено ежедневное курсирование девяти поездов в рабочие дни и шести — в выходные.

«Сейчас на станции «Борщаговка-Техническая» находятся два резервных состава для обеспечения перевозок городских поездов. Также в депо в ожидании ремонта находятся 2 состава и один состав проходит испытания после ремонта», — отметили в УЗ.

Комментарии