НацКорпус требует выслать венгерского консула (Видео)

Завтра, 26 сентября, в 11:00 НацКорпус проведет акцию под Министерством иностранных дел с требованием к главе ведомства Павлу Климкину. Представители НК требуют немедленно выслать из Украины венгерского консула. Скандал на Закарпатье разгорелся после того, как стало известно, что он тайно выдает венгерские паспорта гражданам Украины.

На прошлой неделе стало известно, что в Берегово Закарпатской области дипломаты консульства Венгрии тайно раздают украинским гражданам венгерские паспорта. Процесс выдачи документов был зафиксирован на видео. Получив паспорта, украинцы присягали на верность Венгрии, обещая считать ее своей Родиной, верно защищать и служить этому государству. После этого работники консульства инструктировали получателей венгерских паспортов о необходимости скрывать этот факт от государственных органов Украины.

Представители НацКорпуса не понимают, почему МИД Украины и в в частности глава ведомства Павел Климкин вяло реагирует на эту ситуацию. Активисты возмущены, почему украинский МИД не отстаивает интересы Украины на международной арене. Этот факт подтверждает полную некомпетенцию действующих лиц, включая и пана Климкина.

Наоборот, во время войны, в тяжелые времена для всей страны, Украина должна демонстрировать беспрецедентную силу и несгибаемость. Но на практике МИД Украины не демонстрирует даже симметричных ответов и не пользуется соответствующими дипломатическими инструментами.

Провокационные действия представителей венгерского консульства, культивируют сепаратизм на Западной Украине, нуждающихся в быстрой и однозначной реакции.

Активисты НК требуют от министра Климкина немедленно выслать из Украины венгерского консула, дипломатического предателя в Береговом Закарпатской области.

МИД должен решительно реагировать на угрозы гибридного типа, подрывную деятельность или попытки вмешательства во внутренние дела Украины со стороны любых других государств.

Комментарии