Представители Национального Корпуса взяли под охрану офис телеканала ZIK

Активисты общественной организации «Национальные дружины» взяли под охрану офис телеканала «ZIK», который находится в столичном Международном культурном центре искусств «Октябрьский дворец». В официальном заявлении организации говориться о том, что они «берут телеканал под охрану из-за угрозы захвата». 

Руководитель пресс-службы «Национального корпуса» Роман Чернышев опубликовал в Facebook фото из офиса телеканала, написав: «Национальные дружины берут телеканал ZIK под охрану».

Пиар-директор медиахолдинга ZIK сообщила Громадському, что после того, как появилась информация о возможном захвате, телеканал обращался к правоохранительных органам с просьбой  предоставить охрану, однако, на него не отреагировали. После этого решили обратиться за помощью к «Национальным Дружинам».

На вопрос, каким образом осуществляется сотрудничество с организацией, за оплату или на общественным началах, пирница ответила, что охрану предоставят как «неравнодушные граждане».

Ранее телеканал ZIK заявил, что на него «уже в ближайшее время готовится атака», а Нацгвардия с 1 марта разорвала договор охраны офиса канала в Октябрьском дворце.

Представитель МВД Артем Шевченко подтвердил, что Нацгвардия по поручению министра прекратила охранять любые объекты, кроме тех, которые определены законом о Нацгвардии и заявил, что ZIK «искусственно представляет из себя жертву псевдорепрессий».

«Пусть телеканал ZIK под давлением своего владельца, который скрывается от правосудия, не делает из себя жертву репрессий. Я считаю, что владелец канала сейчас искусственно представляет из себя жертву псевдорепрессий, а канал превращает в псевдооппозиционный, приглашая в эфир людей, которые заполняют его разноцветной «зрадофилиею»», — сообщил Шевченко «Детектор медиа».

Владелец телеканала ZIK — бизнесмен, президент ФК «Карпаты» Петр Дыминский. Напомним, бизнесмен Петр Дыминский выбыл из состава собственников телеканала ZIK.

Президент ФК «Карпаты» Петр Дыминский подозревается в совершении смертельного ДТП. В августе 2017 года авто владельца ФК «Карпаты» Дыминского попал в ДТП на Львовщине. В результате полученных травм 31-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

1 марта 2018 суд избрал меру пресечения Диминскому, но его не было в стране.

Комментарии