С \»ЛДНР\» на подконтрольную Украины территорию вывозится контрафактное золото, водка и угля, — Снегирев

С оккупированных пророссийскими боевиками территорий Донбасса незаконно вывозятся алкоголь, угля, а также контрафактное золото.

Об этом сообщил в эфире 112 Украина  Дмитрий Снегирев.

«Под тем углем, который нам поставляют из оккупированных территорий, вывозится не только так называемый антрацитовый уголь, но и продукты питания, контрафактные табак, водка и лекарства. Сейчас на оккупированных территориях сосредоточено контрафактное производство водки, это донецкий «Олимп» и Луганское предприятие «Луга Нова». Луганская «Луга Нова» чудесным образом увеличила в шесть раз производство продукции по сравнению с довоенным. Если до войны производилось 200 тыс. Бутылок, то сейчас 1200000 … Нас травят суррогатом, и этот суррогат вывозится под уголь. Эти факты зафиксированы сотрудниками ГФС. Вагонами вывозится и так называемое контрафактное золото, производство которого налажено в городе Ровеньки на заводе «Агат» … Если мы не перекроем этот трафик Украины окажется перед фактами экономической диверсии. Качество золоте, которая идет с тех территорий неконтролируемой, но на них странным образом стоят клейма украинских товаропроизводителей «, — заявил он.

Снегирев добавил, что кроме антрацита, вывозится уголь марки «Т», который используется как альтернатива первому. «Но качество этого угля значительно меньше и себестоимость меньше. Себестоимость этого угля в «ЛНР», «ДНР» составляет примерно 350-500 грн, Украина закупает втридорога. Сейчас в Украине работают семь станций, которые вынуждены использовать антрацит … В Украине есть все возможности отказаться от закупки этого угля и все же найти альтернативу донбасского угля «, — убежден он.

Комментарии