Стэнфордский университет запускает стипендиальной программу для украинцев

Стэнфордский университет объявил о специальной программе для украинцев, в рамках которой стипендиаты смогут выбирать любые курсы и развивать собственные проекты.

Стэнфордский университет запускает стипендиальной программу для украинцев

Об этом сообщил журналист Александрович Акименко на своей странице в Facebook.

«Благодаря поддержке и помощи многих очень светлых и сильных людей, мы рады анонсировать, что один из лучших университетов мира (на самом деле лучший) начинает проект Ukrainian Emerging Leaders Program», — сообщил он.

По его словам летняя программа для трех профессионалов из Украины, которые приедут на обучение уже в сентябре этого года предназначена для людей, которые работают над созданием политик, экспертов по праву, лидеров гражданского общества, предпринимателей.

«Сотни знакомств, десятки крупнейших в мире исследовательских институтов, огромные архивы и прекрасные библиотеки, конференции, собирающие самых влиятельных людей планеты, чрезвычайно сильные школы и ученые, крутые студенты, и (по желанию) практически неограниченные возможности для партнерства в сердце инновационно-технологического центра мира. Такой шанс нельзя зґаяты. Я верю в то, что люди которые пройдут эту программу и вернутся, будут смотреть на Украину и ее возможности совсем другими глазами «, — написал он.

Участников принимать Центр развития демократии и верховенства права (CDDRL), который является частью института международных отношений Freeman Spogli Institute (FSI).

С сегодняшнего дня на официальной странице программы можно ознакомиться с критериями, заполнить анкету и подать свою кандидатуру: https://fsi.stanford.edu/emergingleaders Дедлайн подачи заявок — 15 февраля этого года.

Университет объявит о результатах отбора уже в апреле, а обучение начнется в сентябре.

В Стэнфорде учится по бакалаврской программе примерно 6800 студентов и 8300 аспирантов.

Заведение расположено в Кремниевой долине, его выпускники основали такие выдающиеся компании как Nike, Hewlett-Packard, Sun Microsystems, Nvidia, Yahoo !, Cisco Systems, Silicon Graphics, Google и другие.

Комментарии