Во Львове горы мусора достигли высоты человеческого роста

У мусорных контейнеров во Львове после праздников выросли горы бытовых отходов, перевозчики мусора не справляются с работой и неделями его не вывозят

Во Львове горы мусора достигли высоты человеческого роста

Об этом сообщает Газета.

Больше всего от мусорного коллапса страдают Лычаковское и Шевченковский районы Львова, а также микрорайон Сихов. Груды хлама, которые уже несколько недель разлагаются на улицах, иногда достигают 1,5 м.

На свалках ищут пищу птицы и бездомные собаки, а ветер разносит целлофановые пакеты по городу.

747655_4_w_1000

«Мусоровозы иногда приезжают, но сразу забрать все они не могут. Эти горы уже наверное экскаватором надо разгребать. Не понимаю, почему в других городах Украины нет такой проблемы с мусором как во Львове «, — говорит житель Сыхова Святослав.

747655_9_w_1000

«Нам еще повезло что сейчас зима. А когда начнется оттепель такое халатность местных властей может вызвать в городе эпидемии «, — добавляет его жена Оксана.

747655_13_w_1000

Вчера депутаты Львовского горсовета на внеочередной сессии определили пять участков в городе, куда временно свозить мусор. Его брикетироваться для дальнейшей отправки на полигоны в других регионах Украины, а возможно, и за границу. Сессия горсовета закончилась дракой.

747655_11_w_1000

Накануне мэр Андрей Садо заявил, что во Львове появились предпосылки для возникновения экологической катастрофы. Также он заявил о возможном вывозе отходов в Польшу.

Комментарии