Адвокат Химикуса: На перекрестном допросе Пашинский изменил свои показания

Завершился перекрестный допрос фигурантов дела о стрельбе с участием народного депутата Сергея Пашинского, сообщает телеканал 112 Украина.

Адвокат Химикуса: На перекрестном допросе Пашинский изменил свои показания

Адвокат Вячеслава Химикуса, Марина Паринова заявила об изменении Пашинским показаний на допросе.

«Пашинский озвучил версию, что он упал, затем встал и выстрелил из положения стоя. Водитель автобуса подтвердил, что увидел человека после криков «стоять-лежать». Мы, скорее всего, будем просить зафиксировать показания господина Олийныка в суде, поскольку переживаем за его безопасность», — заявила Паринова.

Однако адвокат Пашинского заявил, что это не изменение показаний, а уточнение. Сам Пашинский не вышел к прессе, адвокат объяснил это усталостью и рабочей занятостью.

Во время допроса жена Пашинского, ссылалась на статью 63 Конституции, отказалась отвечать на вопросы адвокатов Химикуса.

Кроме того, прокуратура Киевской области отказалась признавать Вячеслава Химикуса пострадавшим.

«Мы подавали в областную прокуратуру заявление о признании Химикуса пострадавшим. Сегодня следователи сообщили, что нам отказано в признании его потерпевшим. На данном этапе нам отказано в ходатайстве, поэтому мы находимся в статусе свидетеля. Еще мы подавали отдельное заявление в ГПУ. Насколько нам известно, эти сведения в Единый реестр не внесены, мы обжаловали это в суде», — заявила Паринова.

Также адвокат добавила, что Химикус подал ходатайство о предоставлении ему охраны, но оно до сих пор не рассмотрено.

Комментарии