В Сети появились кадры с закрытого заседания по делу \»торнадовцев\». (ВИДЕО)

После заседания боец «Торнадо» отрезал себе ухо.

Журналистка Алена Лунькова опубликовала видео закрытого судебного заседания по делу «торнадовцев», после которого боец «Торнадо» Максим Глебов (позывной — Ахиллес) отрезал себе ухо, передает Обозреватель.

Его она разместила на своей странице в соцсети Facebook.

«Вчерашнее заседание по делу «Торнадо». Конфликт с Глебовым («Ахиллесом») начался еще там. Во время допроса он признал, что подвал с задержанными таки был. Онищенко (командир «Торнадо» Руслан Онищенко. — Ред.) Глебову «Ты б..дь нах..й сюда пришел?» «В том, что ты бык — виноват только ты!», — написала она.

Судя по видео, «торнадовцы» набросились на Глебова, в частности за то, что он «был слишком вежлив с прокурором». Его начали оскорблять и даже сорвали фуражку.

Как сообщалось, в среду, 11 января, во время судебного заседания Глебов подтвердил противоправную деятельность «торнадовцев». То есть дал, по сути, «признательные показания», но заявил, что «сам лично в этом не участвовал». Такой поворот вызвал бурную реакцию «соратников», в том числе и Руслана Онищенко. Который и в здании суда, и в автозаке грозился «опустить» Ахиллеса — сразу же по возвращению в СИЗО. А потом расправиться с его семьей. «Опустить» на криминальном жаргоне означает «совершить насильственный акт мужеложства с заключенным или другой оскорбительный поступок». Боясь надругательства и понимая, что другим способом ему не спастись, Ахиллес нанес себе увечье — практически отрезал ухо. Чтобы впоследствии «спрятаться» в больнице.

 

Комментарии