Польский владелец машины, сбившей людей в Берлине заявил о ее похищении

Ариэль Журавский, владелец транспортной компании, которой принадлежит грузовик Scania под номером GDA 0805, ставший причиной смерти 9 человек в Берлине, утверждает, что за рулем был ее не штатный водитель.

Польский владелец машины, сбившей людей в Берлине заявил о ее похищении

Об этом сообщает Европейская Правда.

По словам Журавского, водителем машины был его двоюродный брат, уточнив, что он – опытный водитель и не мог совершить такую аварию. Он добавил, что только что разговаривал с женой водителя грузовика – она сказала, что уже 16 часов не может дозвониться до своего мужа.

Ро его словам, грузовик перевозил стальные конструкции весом 25 тонн. 19 декабря их малые отдать заказчику, однако клиент перенес встречу на четверг.

“Мой сценарий, как я его вижу – с водителем что-то случилось, автомобиль похитили потому что он был практически в центре Берлина… Даю руку, ногу, что тот, кто ее вел и въехал (в людей) в центре Берлина, это был не мой водитель”, -резюмирует Журавский.

Напомним, вечером 19 декабря в берлинском районе Шарлоттенбург грузовик в ехала в толпу людей, которые отдыхали на рождественской ярмарке. По меньшей мере девять пять человек погибли, более 50 получили ранения.

Комментарии